¿Qué es un Vegano y qué comen los Veganos?

¿Qué es un Vegano y qué comen los Veganos?


El Veganismo no es un concepto nuevo, pero últimamente ha estado recibiendo más y más atención.

De hecho, las búsquedas en línea para el término Vegano han aumentado en más del 250% en los últimos 5 años.

En los últimos años, varias celebridades se han vuelto Veganas y un número creciente de productos Veganos han aparecido en las tiendas.

Este artículo explica qué es un Vegano, qué comen los Veganos y por qué las personas eligen comer de esta manera.

¿Qué es un Vegano?

El término “Vegano” fue acuñado en 1944 por un pequeño grupo de vegetarianos que se separaron de la Leicester Vegetarian Society para formar la Vegan Society .

Estas personas optaron por no consumir productos lácteos, huevos o cualquier otro producto de origen animal, además de no comer carne como los vegetarianos.

Por lo tanto, sintieron la necesidad de formar una sociedad que representara mejor sus puntos de vista.

El término vegano fue elegido al combinar la primera y la última letra de la palabra vegetariano. El veganismo se definió originalmente como “el principio de emancipación de los animales de la explotación por parte del hombre”.

En 1979, la Vegan Society se convirtió en una organización benéfica registrada y actualizó esa definición.

El veganismo se define actualmente como una forma de vida que intenta excluir todas las formas de explotación animal y crueldad, ya sea por comida, ropa o cualquier otro propósito.

CONCLUSIÓN: El veganismo es una forma de comer y vivir que excluye la explotación y la crueldad hacia los animales tanto como sea posible.

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Razones por las que las personas deciden comer de esta manera

Los veganos generalmente eligen evitar el consumo de productos animales por una o más de las siguientes razones .

Por razones éticas

Los veganos éticos creen firmemente que todas las criaturas tienen derecho a la vida y la libertad.

Por lo tanto, se oponen a terminar con la vida de un ser consciente simplemente para consumir su carne, beber su leche o usar su piel, especialmente porque hay alternativas disponibles.

Los veganos éticos también se oponen al estrés psicológico y físico que los animales pueden soportar como resultado de las prácticas agrícolas modernas.

Por ejemplo, los veganos éticos deploran los pequeños corrales y jaulas en los que viven muchos animales y que a menudo rara vez se van entre el nacimiento y la matanza.

Además, muchos veganos hablan abiertamente en contra de las prácticas de la industria agrícola, como la molienda de pollos machos vivos por parte de la industria del huevo o la alimentación forzada de patos y gansos para la industria del foie gras.

Los veganos éticos demuestran su oposición al gastar su dinero en productos que no contribuyen a sostener la industria de la agricultura animal.

CONCLUSIÓN: Los veganos éticos evitan la carne y los productos de la agricultura animal porque creen en la libertad y el derecho a la vida de un animal.

Por salud

Algunos eligen el veganismo por sus efectos potenciales para la salud.

Por ejemplo, algunos veganos están interesados ​​en cómo las dietas basadas en plantas pueden reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2, cáncer o muerte prematura ( 1 , 2 , 3 , 4 , 5 ).

Otros pueden ser alentados por informes de que reducir la cantidad de productos animales que come puede reducir el riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer o morir de cáncer o enfermedad cardíaca ( 6 , 7 , 8 , 9 , 10 ).

Algunos también eligen el veganismo para evitar los efectos secundarios relacionados con los antibióticos y hormonas que se utilizan en la cría de animales moderna ( 11 , 12 , 13 ).

Finalmente, los estudios consistentemente vinculan las dietas veganas con el peso corporal más bajo y el índice de masa corporal (IMC). Algunas personas pueden elegir estas dietas para ayudar a eliminar la grasa corporal ( 14 , 15 , 16 ).

CONCLUSIÓN: Los veganos de la dieta evitan comer carne, huevos y productos lácteos para mejorar la salud, prolongar la vida, perder peso o disminuir el riesgo de enfermedad.

Por el medio ambiente

Las personas también pueden optar por evitar la carne y otros productos animales debido al impacto ambiental de la agricultura animal.

Un informe de 2010 de la ONU sostiene que estos productos generalmente requieren más recursos y causan mayores emisiones de efecto invernadero que las opciones basadas en plantas ( 17 ).

Por ejemplo, la agricultura animal contribuye al 65% de la cantidad total de emisiones de óxido nitroso. También comprende el 35–40% de las emisiones globales de metano y el 9% de las emisiones globales de dióxido de carbono ( 18 ).

El óxido nitroso, el metano y el dióxido de carbono se consideran los tres principales gases de efecto invernadero involucrados en la contaminación del aire y el cambio climático.

Además, la agricultura animal tiende a ser un proceso de uso intensivo de agua. Se necesitan entre 550 y 5,200 galones (1,700 y 19,550 litros) de agua para producir 1 libra (0,5 kg) de carne de res ( 19 , 20 ).

Esto es hasta 43 veces más agua que la necesaria para producir la misma cantidad de grano de cereal ( 20 ).

La agricultura animal también puede conducir a la deforestación cuando las áreas boscosas se convierten en áreas destinadas al pastoreo o al cultivo de alimentos para animales. Se cree que la destrucción de este hábitat contribuye a la extinción de varias especies animales ( 18 , 21 ).

CONCLUSIÓN: Algunos veganos eligen evitar el consumo de productos animales en un intento por reducir su huella ambiental.


¿Cuáles son los diferentes tipos de veganismo?

Existen varios tipos de veganos. Los tipos más comunes son:

  • Veganos dietéticos: este término a menudo se usa de manera intercambiable con “comedores a base de plantas” y se refiere a aquellos que eligen evitar los productos animales en su dieta, pero continúan usándolos en otros productos, como ropa y cosméticos.
  • Veganos de alimentos integrales: veganos que prefieren una dieta rica en alimentos integrales, como frutas, verduras, granos integrales, legumbres, nueces y semillas.
  • Veganos de la comida chatarra: veganos que dependen en gran medida de la comida vegana procesada, como carnes veganas, papas fritas, cenas veganas congeladas y postres veganos, como las galletas Oreo y los helados no lácteos.
  • Veganos de alimentos crudos: veganos que consumen frutas crudas, vegetales, nueces y semillas, así como alimentos cocinados a temperaturas inferiores a 118 ° F (48 ° C) ( 22 ).
  • Vegetarianos crudos bajos en grasa: también conocidos como fruitarianos, este subconjunto de veganos crudos limitan los alimentos altos en grasa, como las nueces, los aguacates y los cocos, y se basan principalmente en las frutas. A veces otras plantas también se comen en cantidades más pequeñas.

CONCLUSIÓN: Los principales tipos de veganismo incluyen dietéticos, alimentos integrales, comida chatarra, alimentos crudos o veganos bajos en grasa y alimentos crudos.

Alimentos que los veganos evitan

Los veganos evitan todos los alimentos de origen animal. Éstos incluyen:

  • Carne
  • Pollo
  • Pez
  • Mariscos
  • Huevos
  • Lechería
  • Miel

Además, los veganos evitan los alimentos que contienen ingredientes que provienen de animales .

Esto incluye albúmina, caseína, carmín, gelatina, ácido láctico, pepsina, laca, vitamina D3, suero de leche o ciertos productos derivados de animales.

Los alimentos que contienen estos ingredientes pueden incluir algunos tipos de cerveza y vino, malvaviscos, mini trigos glaseados, ciertos caramelos de goma y chicles.

CONCLUSIÓN: Los veganos evitan comer carne, pollo, pescado, mariscos, huevos, productos lácteos y miel, así como cualquier otro producto que contenga ingredientes derivados de animales.

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Alimentos que los veganos eligen comer en su lugar

Evitar los productos de origen animal no significa que deba sobrevivir solo con verduras y tofu .

De hecho, muchos platos comunes ya son veganos o se pueden ajustar fácilmente.

Algunos ejemplos incluyen burritos de frijoles, hamburguesas vegetarianas, pizzas de tomate, batidos, nachos con salsa y guacamole, envolturas de hummus, sándwiches y platos de pasta.

Las entradas a base de carne generalmente se intercambian por comidas que contienen lo siguiente:

  • Frijoles
  • Lentejas
  • Garbanzos
  • Legumbres y Porotos
  • tofu
  • seitán
  • Tempeh
  • Nueces
  • Semillas

Los productos lácteos son generalmente reemplazados por leches vegetales. Los huevos revueltos se pueden intercambiar por tofu revuelto, mientras que los huevos crudos se pueden reemplazar con semillas de lino o semillas de chia en varias recetas.

La miel se puede intercambiar por edulcorantes de origen vegetal, como melaza o jarabe de arce o arroz. Además, los veganos tienden a consumir una variedad de granos integrales , así como una amplia gama de frutas y verduras ( 23 , 24 ).

Finalmente, los veganos también pueden elegir entre una selección cada vez mayor de productos veganos ya preparados, que incluyen carnes veganas, leches de plantas fortificadas, quesos veganos e incluso versiones veganas de sus postres favoritos.

EN POCAS palabras: Los veganos comen una gran variedad de alimentos vegetales, como legumbres, lentejas, nueces, frutos secos, semillas, granos enteros, cereales integrales, frutas y verduras.

Llevar el mensaje a casa

Los veganos son individuos que eligen evitar el consumo de productos animales por razones éticas, de salud o ambientales, o una combinación de los tres.

En su lugar, comen varios alimentos vegetales diferentes, incluyendo frutas, verduras, granos enteros, legumbres , nueces, semillas y productos hechos de estos alimentos.