ACIDO GLUTAMICO

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Beneficios para la salud del ácido glutámico

 

El ácido glutámico, también conocido como glutamato, es uno de los aminoácidos que se sintetizan a partir de varios aminoácidos como la arginina, la ornitina y la glutamina. Los glutamatos son neurotransmisores vitales y son importantes en el metabolismo de los azúcares y las grasas.

Los glutamatos ayudan a transportar el potasio contra la barrera hematoencefálica, aunque la sustancia en sí no puede pasar fácilmente. Los estudios también han demostrado el futuro prometedor de los glutamatos en el tratamiento de afecciones neurológicas, distrofia muscular, hipoglucemia, úlceras, epilepsia, retraso mental y enfermedad de Parkinson.

El ácido glutámico también se conoce como el combustible del cerebro y puede unirse a la glutamina formadora de nitrógeno. El mismo proceso y mecanismo también ayuda a eliminar el exceso de amoníaco en el cuerpo. Esta es en realidad la única forma en que el cuerpo puede desintoxicarse del amoníaco.

El líquido que produce la glándula prostática también contiene ácido glutámico. Esto ha llevado a los científicos e investigadores a pensar que el ácido glutámico juega un papel importante en la función normal de la glándula prostática.

Entre otras cosas, el ácido glutámico aumenta las capacidades cerebrales (neuronales). Esto fue descubierto por el investigador japonés Hayashi. También actúa como intermediario a la hora de enviar energía a los tejidos. Compone, junto con la glicina y la cisteína, un tripéptido llamado L-Glutatión. Se trata del principal antioxidante de las células. Ayuda a protegerlas de los tipos reactivos del oxígeno como son los radicales libres y los peróxidos.


Uso Inicial

Los suplementos de ÁCIDO GLUTÁMICO Aminoácido no son el sustitutivo completo de ningún alimento ni de ninguna comida. Es importante seguir una dieta variada y equilibrada.

Se sugiere utilizar la primer semana 1 o 2 tomas diarias de 500 Miligramos ( o un cuarto 1/4 de cucharadita) con las comidas, agua, jugos naturales, subiendo en la segunda semana a 1 o 2 tomas de 1000 Miligramos o 2000 Miligramos de ser necesario, o en las cantidades que indique su profesional de la salud.

Mantener fuera del alcance de los niños.
Almacene bien cerrado en un lugar fresco y seco, alejado de la humedad y la luz solar directa.