Compra segura Calidad certificada

GOMA GUAR

GUAR GUM

La goma guar impide el movimiento de las moléculas de agua, lo que le permite actuar como uno de los espesantes más eficaces. También es un buen emulsionante ya que ayuda a evitar que las gotas de aceite se fusionen, manteniendo estable la emulsión y actuá como estabilizador, ya que proporciona una viscosidad que ayuda a suspender las partículas sólidas, por ejemplo, en aderezos para ensaladas. En la cocina moderna, la goma guar se utiliza para la creación de espumas a partir de líquidos ácidos, geles fluidos y para estabilizar espumas.

Limpiar
¿Cuantas unidades deseas?


¿QUÉ ES LA GOMA GUAR?


La goma guar es una fibra comestible y soluble que se obtiene por prensado de las semillas de la planta leguminosa Cyamopsis tetragonoloba, originaria del continente asiático. Se utiliza principalmente en la industria alimentaria, ya que es una fuente de fibra, un buen agente espesante natural y un gelificante. Sirve para dar una textura más jugosa a los alimentos, sustituye el gluten en muchos productos para celiacos (panadería y pastelería) y es un estabilizante en helados y salsas (ayuda a los ingredientes con base de agua y de aceite a permanecer unidas). Además, la goma guar, conserva los sabores del alimento, mejora la sensación en la boca del producto y permiten que se pueda congelar y descongelar con éxito.

PROPIEDADES Y FUNCIONES DEL GOMA GUAR PARA QUE SIRVE:


  • Ayuda a eliminar fácilmente las toxinas
  • Mejora el tránsito intestinal y previene el estreñimiento
  • Reduce la absorción de grasas y de glucosa, evitando que suban los niveles en la sangre
  • Deja una sensación de saciedad, reduciendo el hambre
  • Reduce los niveles de colesterol en la sangre

GOMA GUAR EN LA COCINA:

Para masas de pan, tortas, galletas o pizza se aconseja utilizar entre ½ y 1 cucharadita por cada taza de harina utilizada; mientras que para las preparaciones liquidas se aconsejan entre 1 y 3 cucharaditas por litro de líquido caliente o entre 1 y 2 cucharaditas por litro de líquido frio utilizado.

GOMA GUAR PARA USO EN COSMÉTICA:

En cosmética, la goma guar se usa como espesante para aglutinar las recetas de cosméticos. Es soluble en agua, tanto fría como caliente, y ayuda a dar mayor consistencia a las elaboraciones. Eso sí hay que tener en cuenta que el proceso no es inmediato y la goma guar necesita algo de tiempo para espesar.

La goma guar como espesante se usa porque aporta firmeza y estabilidad a los preparados y esto hace que sean más fáciles de aplicar sobre la piel o el cabello. Además, hay que tener en cuenta que la goma guar contribuye a acondicionar la piel y previene la pérdida de agua.

Las aplicaciones de la goma guar en cosmética son muy amplias. De hecho se puede utilizar como aditivo a la hora de hacer una gran variedad de productos. Por ejemplo, podrás usar goma guar para elaborar:

– Cremas
– Lociones
– Leches hidratantes
– Pasta de dientes
– Champús
– Geles

Dependiendo de las aplicaciones de la goma guar, la dosis será una u otra. La recomendación es agregar entre un 0,1 hasta un 1,5%. La proporción mínima se aconseja a la hora de hacer emulsiones, mientras que se puede agregar hasta un 1,5% para champús o geles de ducha.

 

¿DONDE COMPRAR GOMA GUAR EN ARGENTINA?

En la tienda Online de PLANTE LIBRE nutrición y bienestar integral puede adquirir GOMA GUAR materia prima de alta calidad al mejor precio, de forma cómoda, rápida, segura y con todos los medios de pago y envió disponibles.


 

Preguntas y respuestas