Los Beneficios Anti-Envejecimiento Del Aminoácido L-Cisteína
La L-cisteína se encuentra en la mayoría de los alimentos basados en proteínas, pero también se puede tomar en forma de suplemento. Este importante aminoácido tiene muchos beneficios para la salud, entre los que se encuentran sus propiedades antienvejecimiento.
¿Por Qué Necesita L-Cisteína?
La L-cisteína, a menudo denominada “cisteína”, es un aminoácido que contiene azufre (componente básico de la proteína) que se encuentra en el cuerpo humano. Se encuentra en la beta-queratina, que es la proteína principal en nuestras uñas, cabello y piel. La L-cisteína tiene propiedades antienvejecimiento debido a su papel en el proceso de desintoxicación y la síntesis de glutatión en el cuerpo, lo que resulta en la protección de varios tejidos y órganos. Según estudios de investigación recientes, no solo frena el proceso natural del envejecimiento, sino que también ayuda a prevenir la demencia y la esclerosis múltiple, ya que ambas afecciones están asociadas con una acumulación de toxinas. La L-cisteína apoya la síntesis del glutatión altamente antioxidante y también se puede almacenar en esta forma química. Juega un papel importante en la desintoxicación y la protección resultante de varios tejidos y órganos. El glutatión también inhibe la inflamación y conduce a un fortalecimiento general del sistema inmunológico.
Según el Centro Nacional de Información Biotecnológica en los EE. UU., La cisteína es una parte crucial del proceso de síntesis de proteínas y producción de colágeno del cuerpo, además de respaldar la desintoxicación, el mantenimiento de la elasticidad y la textura de la piel y la posibilidad de diversas funciones metabólicas. Debido a las funciones que desempeña en la función corporal, la cisteína a veces se toma como un suplemento.
Junto con la Cisteina, la Glicina y el Acido Glutamico el cuerpo convierte el poderoso antioxidante Glutatión. Esto ayuda a combatir los radicales libres que han sido implicados en el envejecimiento y el desarrollo de problemas de salud como enfermedades cardíacas y cáncer. Aunque la cisteína está clasificada como un aminoácido no esencial, en casos raros puede ser esencial para ancianos y las personas con cierta enfermedad metabólica o que sufren de síndromes de malabsorción.
Este Aminoácido Apoyará Las Funciones Corporales Saludables
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria informa: “El aminoácido L-cisteína es seguro para todas las especies animales si se respetan los requisitos para los aminoácidos de azufre. La cantidad máxima de L-cisteína que se puede agregar de manera segura a la dieta dependerá de los niveles de otros aminoácidos que contienen azufre. “La L-cisteína suplementaria no se depositará en tejidos animales como tales; Se incorporará a las proteínas corporales sin causar ningún cambio en su composición natural, o se metabolizará y excretará. El producto bajo aplicación no contiene sustancias de interés toxicológico. Por lo tanto, el uso de L-cisteína en la nutrición animal no plantea ningún problema para la seguridad del consumidor.
Uso Inicial
Los suplementos de L-CISTEINA no son el sustitutivo completo de ningún alimento ni de ninguna comida. Es importante seguir una dieta variada y equilibrada.
Se sugiere utilizar la primer semana 1 toma diaria de 500 Miligramos ( o un cuarto 1/4 de cucharadita) con las comidas, agua, jugos naturales, subiendo en la segunda semana a 1gr a 1,5grs diarios de ser necesario, o en las cantidades que indique su profesional de la salud.
Mantener fuera del alcance de los niños.
Almacene bien cerrado en un lugar fresco y seco, alejado de la humedad y la luz solar directa.