CISTEINA

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Los Beneficios Anti-Envejecimiento Del Aminoácido L-Cisteína

La L-cisteína se encuentra en la mayoría de los alimentos basados ​​en proteínas, pero también se puede tomar en forma de suplemento. Este importante aminoácido tiene muchos beneficios para la salud, entre los que se encuentran sus propiedades antienvejecimiento.

¿Por Qué Necesita L-Cisteína?

La L-cisteína, a menudo denominada “cisteína”, es un aminoácido que contiene azufre (componente básico de la proteína) que se encuentra en el cuerpo humano. Se encuentra en la beta-queratina, que es la proteína principal en nuestras uñas, cabello y piel. La L-cisteína tiene propiedades antienvejecimiento debido a su papel en el proceso de desintoxicación y la síntesis de glutatión en el cuerpo, lo que resulta en la protección de varios tejidos y órganos. Según estudios de investigación recientes,  no solo frena el proceso natural del envejecimiento, sino que también ayuda a prevenir la demencia y la esclerosis múltiple, ya que ambas afecciones están asociadas con una acumulación de toxinas. La L-cisteína apoya la síntesis del glutatión altamente antioxidante y también se puede almacenar en esta forma química. Juega un papel importante en la desintoxicación y la protección resultante de varios tejidos y órganos. El glutatión también inhibe la inflamación y conduce a un fortalecimiento general del sistema inmunológico.

Según el Centro Nacional de Información Biotecnológica en los EE. UU., La cisteína es una parte crucial del proceso de síntesis de proteínas y producción de colágeno del cuerpo, además de respaldar la desintoxicación, el mantenimiento de la elasticidad y la textura de la piel y la posibilidad de diversas funciones metabólicas. Debido a las funciones que desempeña en la función corporal, la cisteína a veces se toma como un suplemento.

Junto con la Cisteina, la Glicina y el Acido Glutamico el cuerpo convierte el poderoso antioxidante Glutatión. Esto ayuda a combatir los radicales libres que han sido implicados en el envejecimiento y el desarrollo de problemas de salud como enfermedades cardíacas y cáncer. Aunque la cisteína está clasificada como un aminoácido no esencial, en casos raros puede ser esencial para ancianos y las personas con cierta enfermedad metabólica o que sufren de síndromes de malabsorción.

Este Aminoácido Apoyará Las Funciones Corporales Saludables

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria informa: “El aminoácido L-cisteína es seguro para todas las especies animales si se respetan los requisitos para los aminoácidos de azufre. La cantidad máxima de L-cisteína que se puede agregar de manera segura a la dieta dependerá de los niveles de otros aminoácidos que contienen azufre. “La L-cisteína suplementaria no se depositará en tejidos animales como tales; Se incorporará a las proteínas corporales sin causar ningún cambio en su composición natural, o se metabolizará y excretará. El producto bajo aplicación no contiene sustancias de interés toxicológico. Por lo tanto, el uso de L-cisteína en la nutrición animal no plantea ningún problema para la seguridad del consumidor.


Uso Inicial

Los suplementos de L-CISTEINA no son el sustitutivo completo de ningún alimento ni de ninguna comida. Es importante seguir una dieta variada y equilibrada.

Se sugiere utilizar la primer semana 1 toma diaria de 500 Miligramos ( o un cuarto 1/4 de cucharadita) con las comidas, agua, jugos naturales, subiendo en la segunda semana a 1gr a 1,5grs diarios de ser necesario, o en las cantidades que indique su profesional de la salud.

Mantener fuera del alcance de los niños.
Almacene bien cerrado en un lugar fresco y seco, alejado de la humedad y la luz solar directa.