Beneficios de la leucina
Abreviado como Leu o simplemente L, la leucina es un aminoácido que se encuentra en la mayoría de las proteínas. Como el cuerpo humano no puede sintetizar leucina, debemos obtenerla a través de nuestras dietas, convirtiéndola en un aminoácido esencial .
Es quemado por los músculos como combustible.
La leucina es el aminoácido de cadena ramificada más abundante (BCAA) en el cuerpo. Los BCAA se encuentran en altas proporciones en el músculo en comparación con otros aminoácidos, y tienen un propósito único. A diferencia de otros aminoácidos, los músculos pueden quemar BCAA como combustible. Debido a esta función, el suministro de leucina de su cuerpo (y otros BCAA) disminuye cuando hace ejercicio, y debe reponerlo regularmente a través de su dieta (fuente).
Estimula la síntesis de proteínas y ayuda a la construcción muscular.
Al igual que los otros dos BCAA, isoleucina y valina, la leucina estimula eficazmente la síntesis de proteínas, incluida la síntesis de proteínas del músculo esquelético. Activa las vías complejas de construcción de músculos dentro del cuerpo, lo que permite que el cuerpo desarrolle más proteínas y haga crecer más músculos. Uno de ellos es el objetivo de los mamíferos de la rapamicina (mTOR), que fabrica proteínas musculares cuando se activan. La leucina desempeña un papel crítico en relación con el mTOR, actuando como uno de los principales activadores de la vía . El mTOR es muy sensible a altas concentraciones de leucina.
Este beneficio de la leucina debe emocionar a cualquiera que busque aumentar el volumen de su cuerpo, ya que mientras haga ejercicio de manera adecuada, mantenga una dieta que respalde el anabolismo y consuma una cantidad adecuada de leucina, su cuerpo debe crecer. Esto no solo beneficia a los culturistas; Como todos los seres humanos pierden músculo con el tiempo como parte del proceso de envejecimiento, este es uno de los muchos beneficios de la leucina que ayuda a todas las personas. Al ayudar al cuerpo a mantener el músculo, la leucina puede prevenir la fragilidad y la pérdida de independencia en la vejez.
Es especialmente beneficioso para las personas mayores.
Según un estudio realizado en la Universidad de Texas en Galveston, las personas mayores (66 años) se beneficiaron de un aumento en la leucina mucho más que las personas jóvenes (28-30 años), posiblemente debido a un aumento en la sensibilidad a la leucina. Entonces, si tiene más de 65 años y desea aumentar su masa muscular, intente consumir una mayor cantidad de leucina, ya que podría ayudar a activar la síntesis de proteínas musculares.
Puede ayudar a las personas a perder peso y grasa.
Algunos estudios sugieren que la leucina puede ayudar a las personas a perder grasa y reducir su peso. Por ejemplo, investigadores de la Universidad de Illinois han realizado estudios que demuestran que las dietas altas en leucina producen una mayor pérdida de peso y pérdida de grasa. También encontraron que las personas con dietas ricas en leucina podrían conservar mejor su masa corporal magra y controlar su nivel de glucosa.
Un estudio publicado por la American Diabetes Association también encontró que duplicar la ingesta dietética de leucina puede “reducir significativamente” el aumento de peso causado por una dieta alta en grasas, mejorar la hiperglucemia y mejorar la hipercolesterolemia. Lo hace “aumentando el gasto energético en reposo asociado con el aumento de la expresión de UCP3 en tejidos termogénicos”. Los investigadores también concluyeron que la suplementación con leucina “mejora el metabolismo de la glucosa y reduce la resistencia a la insulina inducida por la dieta”.
Finalmente, la investigación realizada en el monte. Everest descubrió que la leucina puede ayudar a las personas a quemar grasa pero retener el tejido muscular cuando se realiza una dieta restringida. Investigadores de la Universidad de Utah estudiaron a 10 escaladores durante su ascenso a la montaña más alta del mundo. Los escaladores tienen preocupaciones únicas con respecto a sus dietas, ya que el cuerpo puede arrojar una cantidad significativa de grasa y músculo (especialmente masa muscular) durante las arduas escalas. Uno de los investigadores notó que los resultados del estudio también podrían ayudar a los no deportistas en altitudes más bajas a perder peso mientras preservan la masa corporal magra.
Funciona mejor bajo estrés metabólico.
Finalmente, tenga en cuenta que los beneficios de la leucina enumerados anteriormente tienen más probabilidades de ocurrir cuando su cuerpo está bajo estrés metabólico. Por ejemplo, el envejecimiento es una forma de estrés metabólico, porque su metabolismo cambia a medida que su cuerpo envejece. El cuerpo también lucha metabólicamente cuando es obeso y sufre de diabetes. Por lo tanto, una persona sana de 30 años no obtendrá los mismos beneficios de la leucina que una persona con sobrepeso y diabética de 60 años.
Uso Inicial
Los suplementos de L-LEUCINA no son el sustitutivo completo de ningún alimento ni de ninguna comida. Es importante seguir una dieta variada y equilibrada.
Se sugiere utilizar la primer semana 1 o 2 tomas diarias de 500 Miligramos ( o un cuarto 1/4 de cucharadita) con las comidas, agua, jugos naturales, subiendo en la segunda semana a 2grs o 3grs diarios de ser necesario, o en las cantidades que indique su profesional de la salud.
Mantener fuera del alcance de los niños.
Almacene bien cerrado en un lugar fresco y seco, alejado de la humedad y la luz solar directa.