Xilitol ★ Xylitol prebiotic

• Compuesto Orgánico • Soporte Salud Dental • Antioxidante • Sustituto Azúcar

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Conozca más sobre el popular Xilitol

¿Qué es el Xilitol?

El xilitol tiene un nivel similar de dulzura al azúcar pero con una fracción de las calorías. Es un ingrediente popular en una variedad de productos, que incluyen goma de mascar y pasta de dientes sin azúcar. Se sugiere también que el xilitol provoca una prebiótica del crecimiento y la actividad metabólica de Anaerostipes spp.

El xilitol tiene varios beneficios potenciales para la salud, que incluyen:

Índice glucémico bajo

El xilitol tiene un índice glucémico (GI) bajo. Esto significa que consumirlo no provoca picos en los niveles de glucosa en sangre o insulina en el cuerpo. Por este motivo, el xilitol es un buen sustituto del azúcar para las personas con diabetes .

Debido a su IG bajo, el xilitol también es un sustituto del azúcar que favorece la pérdida de peso.

Salud dental

El xilitol es un ingrediente en muchos productos de higiene dental, incluida la pasta de dientes y el enjuague bucal. Esto se debe al hecho de que el xilitol no es fermentable, lo que significa que las bacterias en la boca no pueden convertirlo en el ácido dañino que causa la caries dental.

La bacteria oral Streptococcus mutans es en gran parte responsable de la placa, que es la sustancia blanca y pegajosa que se puede acumular en el exterior de los dientes de una persona.

La placa une el ácido láctico contra la superficie del diente. Este ácido rompe el esmalte y provoca caries. Si bien es normal que las personas tengan algo de placa en los dientes, las cantidades excesivas pueden provocar caries, caries y enfermedades de las encías .

Una revisión sistemática de 2017 sugiere que el xilitol reduce la cantidad de S. mutans en la boca, lo que reduce la cantidad de placa y puede ayudar a prevenir la caries dental.

Otro estudio de 2014 examinó los efectos del xilitol en Porphyromonas gingivalis , que es la bacteria responsable de la gingivitis o enfermedad de las encías. Si no se trata, las cantidades excesivas de P. gingivalis pueden pasar al torrente sanguíneo y provocar una inflamación. En el estudio, los científicos cultivaron muestras de P. gingivalis en un laboratorio y las agregaron a cultivos de células humanas pretratadas con xilitol. Vieron que el xilitol aumentaba la producción de proteínas del sistema inmunitario e inhibía el crecimiento de las bacterias.

Infecciones de oído

El xilitol puede ayudar a prevenir las infecciones del oído. Las bacterias que causan la placa dental también pueden acumularse detrás del tímpano y causar infecciones del oído medio. Los médicos llaman a estas infecciones otitis media aguda (OMA).

Propiedades antioxidantes

Los radicales libres pueden causar estrés, lo que puede provocar daño celular y puede desempeñar un papel en el desarrollo de varias afecciones, como la diabetes y las enfermedades cardiovasculares. Los estudios de laboratorio muestran que antioxidantes neutralizan los radicales libres y contrarrestan el estrés .

Un estudio de 2014 reveló que el xilitol puede tener propiedades antioxidantes. Las ratas diabéticas que comieron xilitol produjeron mayores cantidades de glutatión. Este es un antioxidante que contrarresta los efectos nocivos de los radicales libres.


Uso promedio: 1 spoon incluido lleno al ras, entre 1 y 2 veces al día, junto con agua, batidos, jugos naturales o infusiones.

Categoría: Compuestos Orgánicos

Presentaciones:  Frascos 70g, 150g y 300g


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