TEST O PRUEBAS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN

¡Pon a prueba tus conocimientos con mas de 50 preguntas aleatorias sobre alimentación y nutrición en 3 niveles de dificultad!


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NIVEL 1 FACIL

5 preguntas aleatorias sin limite de tiempo

1 / 5

¿Cuanto mide de media el intestino delgado?

2 / 5

¿Cuántas raciones de frutas y verduras se recomienda consumir al día?

3 / 5

La técnica usada para cocinar afecta a las vitaminas y minerales de los alimentos

4 / 5

Andar 15 minutos al sol ayuda a prevenir una carencia de vitamina D

5 / 5

Las vitaminas A, D y E se encuentran sobre todo en aceites y grasas

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Tu puntuación es 

La puntuación media es  55%

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NIVEL 2 INTERMEDIO

10 preguntas aleatorias con 2 minutos de limite de tiempo para contestar

1 / 10

De los siguientes cereales y derivados cual tiene un mayor aporte calórico:

2 / 10

Elige la respuesta correcta acerca de la fruta:

3 / 10

¿Las frutas y verduras contienen colesterol?

4 / 10

De los siguientes frutas secos cual tiene un mayor aporte calórico:

5 / 10

Los hidratos de carbono nos proporcionan...

6 / 10

El calcio se encuentra exclusivamente en la leche y productos lácteos

7 / 10

El aguacate o palta potencia tu cerebro. ¿Verdadero o falso?

8 / 10

¿Cuantas calorías de energía aporta un gramo de proteína?

9 / 10

Los nutrientes pueden cumplir las siguientes funciones:

10 / 10

Estos nutrientes nos ayudan a crecer y reponer masa muscular.

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Tu puntuación es 

La puntuación media es  62%

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NIVEL 3 AVANZADO

20 preguntas aleatorias con 2 minutos de limite de tiempo para contestar

1 / 20

¿Las frutas y verduras contienen colesterol?

2 / 20

¿La cerveza sin alcohol es una buena bebida de reposición tras el ejercicio físico?

3 / 20

¿Cuantas calorias de energia aporta un gramo de grasa?

4 / 20

¿Es lo mismo comerse una naranja y beber un zumo de naranja natural recién exprimido?

5 / 20

¿Cuanto mide de media el intestino delgado?

6 / 20

El consumo excesivo de alcohol puede estar asociado con un déficit en vitaminas y minerales

7 / 20

Aunque el sodio es indispensable, es aconsejable consumir poca sal

8 / 20

El selenio y el zinc son micronutrientes que juegan un papel insignificante en nuestro organismo

9 / 20

La técnica usada para cocinar afecta a las vitaminas y minerales de los alimentos

10 / 20

¿Cual de los siguientes alimentos tienen mas hierro?

11 / 20

¿Donde encontramos más sacarosa?

12 / 20

¿Qué orgánico de la célula produce energía?

13 / 20

Las vitaminas A, D y E se encuentran sobre todo en aceites y grasas

14 / 20

Los nutrientes pueden cumplir las siguientes funciones:

15 / 20

¿Cual de los siguientes ácidos grasos son esenciales (no los sintetiza el organismo)?

16 / 20

El calcio se encuentra exclusivamente en la leche y productos lácteos

17 / 20

En una dieta normal cual es la cantidad aconsejable de grasas (en aporte energético)?

18 / 20

¿Cuáles de estos nutrientes son la principal fuente de energía para nuestro organismo?

19 / 20

¿El chocolate es bueno para el corazón?

20 / 20

Los fumadores tienen sus necesidades nutricionales en vitamina C aumentadas

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La puntuación media es  47%

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