TEST O PRUEBAS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN

¡Pon a prueba tus conocimientos con mas de 50 preguntas aleatorias sobre alimentación y nutrición en 3 niveles de dificultad!


0%

NIVEL 1 FACIL

5 preguntas aleatorias sin limite de tiempo

1 / 5

¿Qué fruto seco contiene más ácidos poliinsaturados omega 3?

2 / 5

¿Qué alimentos aportan mayor cantidad de hidratos de carbono?

3 / 5

El consumo excesivo de alcohol puede estar asociado con un déficit en vitaminas y minerales

4 / 5

Aunque el sodio es indispensable, es aconsejable consumir poca sal

5 / 5

Las vitaminas A, D y E se encuentran sobre todo en aceites y grasas

TU NOMBRE (Opcional)

Tu puntuación es 

La puntuación media es  55%

0%


0%

NIVEL 2 INTERMEDIO

10 preguntas aleatorias con 2 minutos de limite de tiempo para contestar

1 / 10

¿Qué orgánico de la célula produce energía?

2 / 10

Los nutrientes pueden cumplir las siguientes funciones:

3 / 10

Estos nutrientes nos ayudan a crecer y reponer masa muscular.

4 / 10

El aguacate o palta potencia tu cerebro. ¿Verdadero o falso?

5 / 10

¿Cuantas calorías de energía aporta un gramo de proteína?

6 / 10

¿Qué aceite es el más recomendado para freír los alimentos?

7 / 10

Las fibras blancas de los músculos obtienen su energía….

8 / 10

De los siguientes frutas secos cual tiene un mayor aporte calórico:

9 / 10

De los siguientes cereales y derivados cual tiene un mayor aporte calórico:

10 / 10

¿Para tener una mayor pérdida de peso, debo consumir productos light?

TU NOMBRE (Opcional)

Tu puntuación es 

La puntuación media es  61%

0%


0%

NIVEL 3 AVANZADO

20 preguntas aleatorias con 2 minutos de limite de tiempo para contestar

1 / 20

Las personas mayores sufren más fracturas porque comen peor y salen poco a la calle

2 / 20

Aunque el sodio es indispensable, es aconsejable consumir poca sal

3 / 20

¿Qué fruto seco contiene más ácidos poliinsaturados omega 3?

4 / 20

¿Para tener una mayor pérdida de peso, debo consumir productos light?

5 / 20

Andar 15 minutos al sol ayuda a prevenir una carencia de vitamina D

6 / 20

¿Qué alimentos aportan mayor cantidad de hidratos de carbono?

7 / 20

¿El esfínter que separa el estómago del esófago se llama?

8 / 20

El consumo excesivo de vitaminas y minerales no tiene ningún riesgo para nuestro organismo

9 / 20

¿Qué aceite es el más recomendado para freír los alimentos?

10 / 20

Elige la respuesta correcta acerca de la fruta:

11 / 20

El consumo excesivo de alcohol puede estar asociado con un déficit en vitaminas y minerales

12 / 20

El selenio y el zinc son micronutrientes que juegan un papel insignificante en nuestro organismo

13 / 20

El aguacate o palta potencia tu cerebro. ¿Verdadero o falso?

14 / 20

De las siguientes frutas cual tiene un mayor aporte calórico:

15 / 20

¿Las frutas y verduras contienen colesterol?

16 / 20

Las frutas y verduras crudas son la mejor fuente de vitaminas del grupo B

17 / 20

Los nutrientes pueden cumplir las siguientes funciones:

18 / 20

¿El chocolate es bueno para el corazón?

19 / 20

¿Qué es la dextrosa?

20 / 20

¿Donde encontramos más sacarosa?

TU NOMBRE (Opcional)

Tu puntuación es 

La puntuación media es  47%

0%