mermeladas
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GOMA XANTANA
XANTHAN GUM
Este ingrediente mágico es un espesante elástico muy versátil y fácil de usar. Se puede utilizar en aplicaciones frías o calientes, es extremadamente potente en pequeñas cantidades, proporciona una sensación cremosa en la boca y funciona sinérgicamente con muchos otros ingredientes. En gastronomía molecular es muy utilizado para la esferificación, para suspender sólidos en líquidos gracias a su elasticidad, para espesar salsas sin alterar la sensación en boca, para retención de gases en líquidos, para evitar el goteo en geles o para ayudar a estabilizar emulsiones y espumas.
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AGAR AGAR
MOLECULAR SUPER AGAR
El agar agar es un extracto de algas que se utiliza para estabilizar emulsiones o espumas, para espesar o gelificar líquidos o como sustituto de la gelatina para vegetarianos. En gastronomía molecular se usa para elaborar una amplia variedad de platos que incluyen espaguetis de agar, perlas con el método de esferificación de aceite frío, geles calientes, geles fríos, geles fluidos y caldo clarificante. También se puede utilizar para reducir la formación de cristales en helados.
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PECTINA
CITRIC PECTIN
La pectina es una fibra natural que alcanza una gran concentración en las pieles de las frutas. Es muy soluble en agua y se une con el azúcar y los ácidos de la fruta para formar un gel. Sin embargo, algunas frutas son bajas en pectina y necesitan pectina agregada para gelificar. Así que, si la añadimos a nuestras mermeladas o preparaciones caseras, conseguiremos espesar de forma natural nuestra conserva…
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ACIDO CITRICO
CITRIC ACID
El ácido cítrico es un conservante natural que se puede encontrar en las frutas cítricas. Además de extender la vida útil ajustando la acidez o el pH de los alimentos, también puede ayudar a mejorar los sabores. Funciona especialmente bien con otras frutas, proporcionando un sabor fresco. En la cocina modernista se usa como emusificador y también es un componente común en la esferificación donde se agrega directamente al líquido que debe neutralizarse o equilibrarse el pH…
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GOMA GUAR
GUAR GUM
La goma guar impide el movimiento de las moléculas de agua, lo que le permite actuar como uno de los espesantes más eficaces. También es un buen emulsionante ya que ayuda a evitar que las gotas de aceite se fusionen, manteniendo estable la emulsión y actuá como estabilizador, ya que proporciona una viscosidad que ayuda a suspender las partículas sólidas, por ejemplo, en aderezos para ensaladas. En la cocina moderna, la goma guar se utiliza para la creación de espumas a partir de líquidos ácidos, geles fluidos y para estabilizar espumas.
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FRUCTOSA
Endulzante natural que cumple la función de edulcorante. Se utiliza en dietas que necesiten tener lo más equilibrado posible los niveles de insulina…