ALGINATO DE SODIO

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ALGINATO DE SODIO

El alginato de sodio es la sal de sodio del ácido algínico. Es altamente viscoso y se usa a menudo como un emulsionante y un agente gelificante. Estas propiedades le dan al alginato de sodio una variedad de usos en muchas industrias.

Espesantes de pintura y tinte

Cuando se agrega alginato de sodio para pintar o teñir, aumenta el espesor de cualquiera de las sustancias. Esto es útil cuando se trata de ajustar la consistencia de un producto sin cambiar su color. Se recomienda que cuando agregue alginato de sodio a su pintura o tinte, debe hacerlo lentamente. El alginato de sodio tiene la capacidad de agruparse si se agrega al agua rápidamente debido a su naturaleza gelatinosa. Para reducir la aglomeración, agregue alginato de sodio lentamente mientras revuelve o mezcle el día anterior en una licuadora.

Esferas de alginato

La gastronomía molecular es un método de aplicación de principios científicos a la cocina o al horno. En 2007, Science Careers publicó un artículo sobre cómo el chef Ferran Adrià imitaba el caviar al mezclar alginato de sodio y jugo de frutas en una solución de calcio. Cuando se mezcla en las proporciones correctas antes de la adición a la solución de calcio, se encuentra que la sustancia está en forma líquida. Cuando se expuma a través de una jeringa, gota a gota en la solución de calcio, el líquido forma un recubrimiento de gelatina y se parece al caviar individual.

Quelante

Un quelante es cualquier sustancia que elimina las toxinas de metales pesados ​​del torrente sanguíneo mediante la unión con ellos. Las toxinas de metales pesados ​​se encuentran en el torrente sanguíneo por una variedad de razones, incluida la dieta, la exposición al medio ambiente y la exposición a materiales. En 1966, los Institutos Nacionales de la Salud publicaron hallazgos de que el alginato de sodio en dosis específicas era capaz de reducir la absorción del estroncio metálico. El estudio encontró que aunque el alginato de sodio redujo efectivamente la absorción de estroncio, no afectó la absorción de calcio.


Preguntas y respuestas


Ivana
4 de octubre de 2021

Hola me interesa para hacer esferas
De tragos con alcohol alginato este solo es suficiente o debo usar algo mas

4 de octubre de 2021

Muy buenas Ivana! Si necesita realizar esferificiacion directa debe utilizar alginato de sodio junto con cloruro de calcio, en cambio si realizara esferificiacion inversa necesita también lactato o gluconolactato de calcio, ¡los tres productos a su disposición en la tienda!